Наверх
31 мая 2020

Власти разрешили изменить часовые пояса в Астраханской области и Забайкальском крае

Правительство одобрило законопроекты об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае, сообщается на сайте кабмина.

Документы подразумевают изменение состава территорий, образующих часовые зоны. Так, Астраханскую область планируется исключить из второй часовой зоны (московское время) и отнести к третьей часовой зоне (московское время плюс один час).  Забайкальский край будет исключен из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов) и переведен в восьмую (московское время плюс шесть часов).

Ожидается, что это приведет к «увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов», говорится в пояснительной записке к документам.

Напомним, «зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента. Было установлено девять часовых поясов. В 2014 году Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени, и в России опять появились 11 часовых зон. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018