Наверх
19 января 2022

Власти Санкт-Петербурга оценили ситуацию с коронавирусом

Санкт-Петербург коронавирус скорая помощь
©vk.com / Дмитрий Лисовец

В Санкт-Петербурге возможен рост заболеваемости коронавирусом. Ситуация с COVID-19 остается сложной.

Об этом рассказали в субботу, 15 января, на межведомственном городском координационном совете по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, передает РИА Новости. На нем обсуждали, что необходимо делать в связи с угрозой омикрон-штамма.

В Санкт-Петербурге коронавирусом болеет более 25 тыс. человек. Около 4,5 тыс. из них находятся на лечении в стационарах. После окончания новогодних каникул в городе начался подъем заболеваемости.

В медицинских учреждениях Петербурга уже действует 8 тыс. коек для инфекционных больных, из них свободно 32,2%. При необходимости количество инфекционных коек в больницах можно довести до 11 тыс.

В городе работает 61 лаборатория, проводящая диагностику коронавируса с помощью ПЦР-тестирования. Они могут обрабатывать до 78 тыс. тестов в сутки. 8 центров компьютерной томографии полностью покрывают потребности города.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что городу необходимы дополнительные бригады скорой помощи. Нужно продолжать кампанию по вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

За последние сутки Санкт-Петербург занял второе место среди регионов России по количеству выявленных случаев коронавируса. В городе подтвердили 3314 случая заражения.

Самое читаемое