21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Севастополя попросили жителей не пугать соседей в новогоднюю ночь
Крым Новый год Общество пиротехника Севастополь

Власти Севастополя попросили жителей не пугать соседей в новогоднюю ночь

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев категорически не рекомендовал жителям города пользоваться пиротехникой в новогоднюю ночь и в период последующих праздников. Соответствующее заявление глава города сделал по итогам аппаратного совещания правительства.

"Давайте не будем понапрасну пугать своих соседей и откажемся от запуска фейерверков в это время. А все имеющиеся салюты запустим все вместе в День Победы в специальной военной операции", – пояснил Развожаев. Это сообщение опубликовано в официальном Telegram-канале губернатора.

Губернатор Севастополя подчеркнул, что продажу пиротехники власти запретить не могут. Однако жителям города рекомендовано воздержаться от запуска фейерверков.

"Не портите себе праздник, можно оказаться в не очень приятной ситуации в новогоднюю ночь", – написал Развожаев. И добавил, что сейчас многие воспринимают любые громкие звуки тревожно.

С конца августа 2022 года на всей территории Крыма действует запрет на использование пиротехники. Однако в ночь с 31 декабря на 1 января глава республики эти ограничения снял – в первые дни праздников запуск фейерверков формально разрешен.

В 2022 году власти сразу нескольких российских регионов решили ограничить новогодние мероприятия и запуск салютов. В субъектах, где действуют уровни террористической опасности, также запрещается использовать пиротехнику, например в Белгородской области. В Саратовской и некоторых других областях также будут отменены массовые мероприятия и фейерверки, но останутся детские елки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль