16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Крыма Аксёнов снял ограничения на использование пиротехники в новогоднюю ночь
Крым Новый год Общество пиротехника фейерверки

Глава Крыма Аксёнов снял ограничения на использование пиротехники в новогоднюю ночь

Только в первые дни праздников жителям Крыма разрешат запускать фейерверки. Ограничение на использование пиротехники снял глава республики Сергей Аксёнов в среду, 7 декабря.

Салют над Ялтой

Салют над Ялтой, Крым (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Новогодние фейерверки будут разрешены в период с 31 декабря 2022 года по 1 января 2023 года включительно. В указ "Об угрозе чрезвычайной ситуации, возникшей на территории республики Крым" внесены соответствующие изменения, документ опубликован на портале правительства республики", написал Аксёнов в своем Telegram-канале.

Несмотря на послабления, глава Крыма отметил, что необходимо соблюдать определенные моральные рамки при проведении праздничных мероприятий. Аксёнов подчеркнул, что это важно в период, когда военные находятся на передовой, обеспечивая в том числе безопасность Крыма.

В текущем году власти сразу нескольких российских регионов решили ограничить новогодние мероприятия и запуск салютов. В субъектах, где действуют уровни террористической опасности, также запрещается использовать пиротехнику, например в Белгородской области. В Саратовской и некоторых других областях также будут отменены массовые мероприятия и фейерверки, но останутся детские елки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль