Наверх
24 сентября 2020

Во ФСИН подтвердили применение силы к первому осужденному за нарушение закона о митингах Дадину

Сотрудники управления ФСИН по Карелии, где отбывает наказание первый осужденный по закону о нарушениях на митингах Ильдар Дадин, действительно применяли к нему физическую силу, как и утверждает активист, пишет «Новая газета» со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, 11 сентября Дадин «в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду». После этого к нему применили физическую силу и спецсердства, сказал представитель ФСИН.

Во вторник издание Meduza опубликовало открытое письмо Дадина его супруге. В нем говорится, что сотрудники сегежской ИК-7 неоднократно пытали его и избивали. Так, 11 сентября активист, по его словам, был избит четыре раза. «После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО», — написал он.

Напомним, в декабре 2015 года Дадин был приговорен к трем годам колонии по ст.212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Речь шла о протестных акциях, прошедших 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. Он стал первым россияином, который получил реальный срок за нарушения на митингах. 

Позднее Мосгорсуд смягчил Дадину приговор до двух с половиной лет в колонии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020