Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Во Владивостоке температура в воскресенье побила рекорд 1938 года

Погода в Приморье бьёт рекорды

© Юрий Смитюк / ТАСС

В воскресенье, 29 сентября, температура воздуха во Владивостоке побила температурный рекорд 1938 года, сообщает Примгидромет.

В дневные часы воздух в городе прогрелся до +26 градусов тепла. Температура воздуха в столице Дальнего Востока на 0,9°C превысила абсолютный максимум температуры, который удерживался с 1938 года.

В последние дни сентября Приморье оказалось в тёплом секторе циклона, который обеспечил в регионе исключительные погодные условия, отмечают синоптики. Среднесуточная температура воздуха на 2–8 градусов превышала климатическую норму и соответствовала последним числам августа.

В Примгидромете предупредили, что из-за сухой и аномально тёплой погоды в лесах Приморского края увеличился уровень пожароопасности.

В первые дни наступившей недели гребень антициклона удержит в Приморье солнечную погоду без осадков. В дневные часы столбики термометров будут показывать от 20 до 29 градусов тепла.

Во второй половине недели погода в Приморском крае изменится. С территории Китая подойдут атмосферные фронты, за которыми вторгнется холодная воздушная масса. В Приморье резко похолодает и начнутся дожди разной интенсивности.

Подробный прогноз погоды на первую неделю октября читайте в материале «Профиля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK