Наверх
25 сентября 2020

Во Владивостоке завершилась акция в поддержку Фургала

©Yuri Smityuk/TASS

Акция, прошедшая во Владивостоке в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, завершилась, предает ТАСС в субботу, 18 июля. Несанкционированные акции в поддержку политика проходят в Хабаровске с конца прошлой недели.

Во Владивостоке митинг прошел впервые. Участники акции собрались на центральной площади города, скандировав лозунги в поддержку губернатора. По подсчетам корреспондента ТАСС, в шествии приняли участие около 300 человек. О задержаниях пока не сообщается.

Аналогичные протесты в Хабаровске, где температура воздуха достигает 35 градусов, все еще продолжаются. Отмечается, что нескольким демонстрантам понадобилась помощь бригад «скорой помощи».

Ранее мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратился к протестующим жителям города. Он заявил о двойной ответственности организаторов акций, поскольку митинги являются не только несогласованными, но и угрожают здоровью людей из-за пандемии коронавируса.

Сергей Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств. 10 июля суд принял решение о его аресте до 9 сентября. Сам политик все обвинения отвергает и настаивает на своей невиновности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020