Наверх
9 августа 2020

Мэр Хабаровска указал на незаконность и опасность для здоровья митингов из-за Фургала

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук обратился к жителям города на фоне несанкционированных митингов. Он заявил о двойной ответственности организаторов акций – по словам Кравчука, такие мероприятия не только являются несогласованными, но и угрожают здоровью людей в связи с пандемией коронавируса.

В Кремле ответили на заявление Жириновского о задержании Фургала

«На организаторах этих уличных акций лежит двойная ответственность», – приводит РИА Новости слова мэра Хабаровска. Он подчеркнул, что организаторы протестов не соблюдали меры безопасности, что поставило под угрозу здоровье людей, «которых они спровоцировали на участие».

Кроме того, Кравчук обратился и к тем, кто не принял участие в митингах. Он отметил их «благоразумие» и поблагодарил жителей города за то, что те «не поддались на многочисленные провокации».

Напомним, ранее жители Хабаровского края устроили несанкционированную акцию в поддержку Фургала. Местом сбора участников была площадь в центре города, затем колонна прошла по одной из главных улиц. Позже к митингующим обратилась пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко и попросила их «разойтись по домам».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020