Наверх
19 октября 2021

Во время отдыха с Шойгу в тайге Путин восхитился оленями и пошутил об Олимпиаде

Президент России Владимир Путин во время отдыха в тайге

Президент страны Владимир Путин часто выбирает сибирскую тайгу в качестве места для отдыха. Его нередко сопровождает министр обороны Сергей Шойгу. В первой половине сентября после поездки на Дальний Восток они снова провели несколько дней в тайге.

Телеканал "Россия 24" показал кадры с недавнего отпуска главы государства. На кадрах Путин гуляет по горам, сплавляется на катере по реке и ловит рыбу. Также Шойгу обратил внимание на изображение камина в палатке президента. "Это камин, да. Между прочим, он греет. Зря вы смеетесь", – объяснил Путин и пригласил Шойгу зайти внутрь, чтобы рассмотреть инфракрасный обогреватель, декорированный под камин.

Во время поездки главу государства впечатлили местные олени. "Огромные маралы просто. Я таких еще не видел… Чуть нас не сбили. И на такой скорости огромной", – отметил Путин. Он также пошутил, сказав, что, если бы эти животные выступали на Олимпийских играх, им мы не было равных.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что Путин по пути в столицу из Благовещенска, где он находился 3-4 сентября, на несколько дней остановился в одном из регионов Сибири. По его словам, это "обычный отдых: тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее".

Самое читаемое
19.10.2021