Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Военный с шестью детьми получил рекордную жилищную субсидию

Многодетному отцу дали 17,9 млн на покупку жилья

Дом

АГН Москва

Семья военнослужащего из Хабаровска, в которой воспитывается шестеро детей, получила 17,9 миллионов рублей на приобретение жилья. Такая сумма жилищной субсидии является рекордной для региона, передаёт РИА Новости.

Как отметили в пресс-службе Восточного военного округа, на размер выплаты повлиял не только состав семьи, но и выслуга лет военнослужащего. Она дала возможность использовать при расчёте субсидии максимальный коэффициент.

Сообщается также, что значительные суммы на покупку жилья получили в Приморском крае и другие многодетные семьи военных. Всего за шесть месяцев 2019 года жилищные субсидии на общую сумму в 5,2 млрд рублей получили 705 военнослужащих округа. Все они уже справили новоселье.

Ранее «Профиль» писал, что в России задумались о введении дополнительной субсидии для многодетных семей, которую назвали «отцовским капиталом». Его предлагают выплачивать при появлении в семье третьего и последующего ребёнка при условии, что все дети родились и воспитываются в одной семье, а родители состоят в законном браке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK