Наверх
5 декабря 2021

Володин назвал процент переболевших или привившихся депутатов Госдумы

Вакцинация депутатов Госдумы
©коллаж

Доля депутатов Государственной думы, которые переболели или прошли вакцинацию от COVID-19, составляет 92%. Об этом рассказал в субботу, 16 октября, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По словам спикера, это означает, что у депутатов в настоящее время высокие показатели антител к коронавирусу, рассказал он в эфире телеканала "Россия 1". Сам Володин прошел вакцинацию четыре раза, а также выразил надежду на то, что остальные депутаты "со своей стороны внесут вклад в вопросы, связанные с профилактикой".

Ранее в этот день в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России оценивается в 45%. Вакцинация первым компонентом проведена 51 миллионов раз, вакцинация полного цикла – 47,5 миллиона раз.

В России также запустили счетчик вакцинации от коронавируса и тепловую карту по эпидемиологической ситуации в стране. Данные будут обновляться еженедельно на основании средненедельных данных по заболеваемости в регионах и данных о вакцинации.

Самое читаемое