18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вопрос обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге должны полностью решить в 2023 году
Александр Беглов Общество Санкт-Петербург строительство

Вопрос обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге должны полностью решить в 2023 году

Вопрос обманутых дольщиков в Петербурге полностью решится в 2023 году с вводом в эксплуатацию последних пяти проблемных многоквартирных домов. Об этом в субботу, 10 декабря, заявил глава города Александр Беглов, отвечая на вопросы граждан на прямой линии.

Он указал, что к началу 2022 года смогли завершить 54 дома, передает ТАСС. "Оставалось 15 проблемных объектов, – отметил Беглов. – До конца этого года вводим 10 и в 2023 году введем оставшиеся пять". Он добавил, что таким образом в следующем году проблема обманутых дольщиков будет полностью закрыта.

Беглов указал, что за 10 лет в Санкт-Петербурге построили рекордное количество жилья – больше 30 млн кв. м. Но не все петербургские застройщики справлялись со своими обязательствами, некоторые из них работали недобросовестно. Так, в 2019 году властям "достался в наследство 1 млн кв. м проблемного жилья". Для того чтобы решить вопрос по некоторым объектам, пришлось обращаться в правоохранительные органы.

Ранее в правительстве России сообщили, что строительство жилья в стране идет динамично. Первое полугодие 2022 года было закрыто "с хорошим результатом". В 77 регионах России был зафиксирован прирост многоквартирного жилищного строительства. Больше всего жилья с начала 2022 года сдали в Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль