Наверх
28 июня 2022

Вора в законе Давида Герлиани экстрадировали в Россию

Мужчина в наручниках
©Shutterstock/Fotodom

Гражданина Грузии экстрадировали из Египта. Его сопровождали сотрудники НЦБ Интерпола МВД и ФСИН РФ. Об этом в пятницу, 20 мая, заявила официальный представитель российского МВД Ирина Волк.

Герлиани обвиняется в вымогательстве и в том, что занимает высшее положение в преступной иерархии. Согласно информации ведомства, являясь криминальным авторитетом, Герлиани распространил свое влияние на заключенных в одной из исправительных колоний, расположенной в Смоленской области.

Также, сообщает "Лента.ру", вор в законе создал и возглавил группу. Ее участники в 2020 году вымогали у мужчины 15 млн руб. под надуманным предлогом, угрожая ему расправой. Одного из злоумышленников удалось задержать в тот момент, когда потерпевший передал ему часть требуемых денег – 10 млн руб.

В апреле 2021 года Герлиани заочно предъявили обвинение, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Позднее, в июне того же года, он был объявлен в международный розыск, а в марте 2022 года Герлиани задержали на территории Египта.

Свой статус Герлиани, который в криминальных кругах известен как Дато Сван, получил в марте 2014 года. Ему удалось сделать это благодаря женитьбе на дочери грузинского вора в законе Вальтера Джеджея.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: криминал
Самое читаемое