Наверх
1 декабря 2021

Воробьев сообщил, что в Подмосковье закрылись все детские дома

В Московской области закрылись все детские дома
©instagram.com / burov_ds

Это произошло благодаря приемным семьям, которые стали по-настоящему родными воспитанникам подмосковных детдомов, рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он выступил 25 ноября на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню матери, в Доме правительства региона.

В регионе в 2013 году было 44 детских дома. Там работали заботливые воспитатели, но заменить родителей они не могли, подчеркнул губернатор.

Воробьев отметил: лучше, чтобы детских домов не было в принципе, передает телеканал "360". "И мне очень приятно, что сегодня я могу сказать, что в этом, 2021 году все наши детские дома закрыты", – заключил глава региона.

В апреле в своем ежегодном обращении к жителям региона Воробьев уточнял, что в Подмосковье функционируют восемь детских домов.

Ранее в правительстве Московской области сообщили, что в 2021 году передали в новые семьи около 1,4 тыс. детей-сирот. В регионе действует специальная программа для тех, кто готов взять к себе приемного ребенка. Усыновителей консультируют психологи, юристы, опытные педагоги.

Всего в Подмосковье более 23 тыс. детей, которые остались без попечения родителей. Больше 15 тыс. из них сегодня проживают в замещающих семьях. Остальных усыновили.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021