Наверх
20 апреля 2021

ВОЗ: число вакцинированных от COVID-19 в мире превысило количество заболевших

вакцинация прививка от коронавируса
©АГН Москва

С декабря 2020 года в ряде стран мира началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал о количестве привитых от COVID-19 к началу февраля 2021-го.

Так, он подчеркнул, что количество людей, получивших вакцину от коронавируса, превзошло число случаев заражения. Гебрейесус назвал это потрясающим достижением за такой короткий промежуток времени. При этом, по его словам, это хорошая новость только с одной стороны, передает РИА Новости.

"<...> Но больше трех четвертей этих вакцинаций приходится всего на 10 стран, где аккумулировано почти 60% глобального ВВП", – сказал глава ВОЗ в ходе брифинга в пятницу, 5 февраля.

Гебрейесус отметил, что еще почти 130 стран с общим населением в 2,5 млрд человек не получили пока и первую дозу препаратов от COVID-19. В связи с этим он снова призвал государства, которые уже провели вакцинацию медицинских работников и наиболее уязвимой части населения, поделиться излишками вакцин от коронавируса с другими странами.

Ранее "Профиль" сообщал, что в ВОЗ заявили о парадоксе пандемии коронавируса. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге отметил, что противоречивая ситуация возникла в мире из-за вакцин от COVID-19.

Всего с начала пандемии в мире зарегистрировали 105 млн случаев заболевания коронавирусом. Выздоровело – 58,4 млн. Летальных исходов – 2,29 млн.

Самое читаемое
20.04.2021