Наверх
21 сентября 2021

ВОЗ: здравоохранение не успевает реагировать на распространение дельта-штамма COVID-19

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус - Tedros Adhanom Ghebreyesus два

Тедрос Аданом Гебрейесус

©Shutterstock / Fotodom

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что так называемый индийский вариант коронавируса стремительно распространяется по планете, и угнаться за ним "коллективному реагированию" не выходит, в том числе из-за медленной вакцинации.

Гебрейесус отметил, что в различных странах возникают вспышки смертности, "горячие точки". Так происходит в случае медленной вакцинации или принимаются "ограниченные меры в сфере общественного здравоохранения". Об этом 18 августа сообщает ТАСС.

Он отметил, что для эффективной борьбы с этим штаммом необходимо быстро увеличить масштабы тестирования на коронавирус, обеспечить больницы кислородом, лекарствами и медицинскими материалами, вакцинами, а также индивидуальными защитными средствами для медработников и врачей. Кроме того, надо расширить исследования, которые касаются разработки новых методов борьбы с пандемией.

Впервые обнаруженный в Индии штамм коронавирусной инфекции "дельта" распространился во многих странах, у него более короткий инкубационный период, а заразившиеся этой мутацией жалуются на дополнительные симптомы, включая нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Человек, инфицированный дельта-штаммом коронавируса, может заразить намного большее количество людей, чем тот, который болеет обычным, заявил ранее эпидемиолог. При этом, по его словам, эксперты не отмечают повышения количества тяжелых случаев и летальных исходов.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021