Наверх
1 июня 2020

Врач назвала наиболее уязвимые для COVID-19 категории пациентов

Из-за распространения коронавирусной инфекции смертность среди заболевших с нарушениями обмена веществ оказалась в два-четыре раза выше, чем у людей без таких заболеваний. Об этом рассказала телеканалу RT директор ФГБУ НМИЦ эндокринологии Минздрава России Наталья Мокрышева.

«В нашей стране почти восемь миллионов человек страдают ожирением. Предиабет у 19 млн человек. Плюс еще 30 млн – в группе риска из-за ожирения. Около 40% населения имеют опухоли щитовидной железы», – заявила она.

По словам специалиста, в группу риска входят в первую очередь пациенты с эндокринопатиями – лица с системными поражениями, сахарным диабетом, полиорганными нарушениями, болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями.

Как отмечает Мокрышева, повышенный риск гибели от коронавируса связан с широким поражением сердечно-сосудистой системы, почек, снижением иммунного статуса и сопротивляемостью организма инфекционным заболеваниям.

Напомним, за сутки прирост случаев заражения COVID-19 в России снизился до отметки 8.764. Около половины новых инфицированных не имеют симптомов заболевания. Об этом в среду, 20 мая, сообщили в Оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в стране.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018