Наверх
1 августа 2021

Врач из "красной зоны" рассказала о способе остановить пандемию COVID-19

вакцинация от коронавируса
©mos.ru

В Москве усилен контроль за соблюдением масочного режима. Рейды проходят во всех местах массового скопления людей, в транспорте, торговых центрах. Также увеличено число коек для пациентов с коронавирусом. Врач-инфекционист Светлана Малиновская утверждает, что только прививка поможет в борьбе с пандемией.

Она лечит заболевших в "красной зоне" одной из больниц. Двухнедельный перерыв в ее работе был только в сентябре прошлого года, когда заболеваемость спала, но сейчас нагрузка снова возрастает, сообщает "Звезда".

"Стало больше больных молодых. Мы им говорим, что, даже несмотря на то, что вы переболели и что вы впоследствии выпишетесь, пройдет какой-то период реабилитации. Несмотря на хорошее самочувствие, все равно обязательно надо делать прививку", – уточнила Малиновская.

По ее словам, лучший способ не попасть на больничную койку с коронавирусом – вакцинация. Процедура займет всего минуту, а в случае болезни можно провести долгое время в больнице в случае осложнений.

Ранее "Профиль" писал, что общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа по состоянию на среду, 9 июня, составляло в России 5156250 человек. За сутки выявили еще 10407 заболевших в 84 регионах страны. Последний раз более 10 тыс. случаев были зафиксированы 7 марта. Тогда в стране заболели 10595 человек. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, у 16,2% заразившихся не наблюдалось клинических проявлений болезни. В относительном выражении прирост новых случаев составил 0,34%.

Самое читаемое
01.08.2021