15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врач предупредил о риске инфаркта и инсульта при сочетании похода в баню и алкоголя

erid: LjN8KEkeP

агрегатор алкоголь инсульт инфаркт Общество

Врач предупредил о риске инфаркта и инсульта при сочетании похода в баню и алкоголя

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Нахождение в бане или сауне в состоянии алкогольного опьянения может привести к инфаркту, инсульту и травмам. А плотный ужин в сочетании с высокими температурами может стать причиной болей в животе.

Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. Он призвал не совмещать новогодний поход в баню с алкоголем и пищей.

"Алкоголь и баня или сауна – несовместимые вещи. Под действием высокой температуры расширяются сосуды. Алкоголь дополнительно еще сильнее расширяет сосуды, и это большая нагрузка даже для молодого и крепкого человека. В случае, когда стенки сосудов слабые, они могут не выдержать давления и лопнуть, особенно если человек имеет такие заболевания, как гипертонию, атеросклероз, варикоз", – рассказал врач.

По его словам, если повредится сосуд в головном мозге, то поход в баню может закончиться инсультом. Перегрузка организма из-за сочетания алкоголя и высокой температуры способна вызвать аритмию, что может спровоцировать инфаркт, передает РИА Новости в пятницу, 30 декабря.

Кроме того, нахождение в бане или сауне в состоянии алкогольного опьянения травмоопасно из-за потери координации, отметил Андрей Тяжельников. В нетрезвом виде легко поскользнуться, удариться, обжечься.

Нагрузка на организм из-за высокой температуры и пара может усугубиться принятием пищи. Процесс переваривания, когда очень жарко, затрудняется, и еда начинает бродить, доставляя дискомфорт, а иногда и боли. Поэтому врач рекомендует перекусить за полтора-два часа до похода в баню или сауну.

Андрей Тяжельников заявил, что попариться и вывести токсины будет полезно на следующий день после застолья. Важно при этом пить много жидкости, чтобы не нарушать водный баланс.

Ранее врач предупредил об опасности употребления одного вида алкоголя при высоких температурах. Он развеял миф, что этот напиток освежает.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль