Наверх
1 февраля 2023

Главный нарколог Минздрава Брюн предупредил об опасности употребления пива в жару

Употребление алкоголя в жару увеличивает риск теплового удара. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн рекомендовал утолять жажду минеральной негазированной водой.

Как объяснил медик, в пиве есть вещества, похожие на женские половые гормоны. Мужчины, предпочитающие этот напиток, подвергают нагрузке свою гормональную сферу, которая при длительном употреблении меняет гормональный фон с мужского на женский тип.

Брюн также развеял миф о том, что пиво освежает. По его словам, это не тот напиток, которым можно компенсировать потерю жидкости в жаркое время года. "Употребление пива в жаркую погоду не является способом удовлетворения жажды и способом восстановления водного баланса в организме. Кроме того, в жаркую погоду меняется собственная терморегуляция организма, а употребление алкоголя в жару ее нарушает, увеличивая риск теплового удара", – отметил он.

Нарколог пояснил, что самым правильным напитком в жаркое время года является столовая минеральная вода. "Ею и необходимо утолять жажду. В идеале брать негазированную", – заключил Брюн.

Ранее ученые выяснили, что злоупотребление алкоголем может быть симптомом начала деменции. Эта привычка в более позднем возрасте чаще встречается у пациентов с лобно-височной деменцией, чем у людей с болезнью Альцгеймера.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: врачи пиво
Самое читаемое