Наверх
18 октября 2021

Все школы Саратова переводят на удаленное обучение из-за коронавируса

Дистанционное обучение
©Shutterstock / Fotodom

Саратовская область с понедельника, 27 сентября, частично возвращает ограничительные меры, связанные с распространением в регионе коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление в пятницу, 24 сентября, подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

Со следующей недели "до стабилизации эпидемиологической обстановки" вводится запрет на проведение концертов и зрелищных мероприятий вне учреждений культуры, также все школы Саратова переводятся на дистанционное обучение до 11 октября. Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте саратовского кабмина, ряд ограничительных мер будет действовать до 10 октября.

В частности, речь идет о запрете на работу детских игровых площадок, игровых комнат для детей в помещениях, расположенных в объектах торговли. Прекращают работу предприятия общепита в зонах фудкортов в ТЦ. Разрешается только продажа на вынос без предоставления посетителям посадочных мест.

До 10 октября органы исполнительной власти, госпредприятия и учреждения должны перевести на "удаленку" беременных женщин. Такая же мера рекомендована и для остальных работодателей.

За минувшие сутки в Саратовской области было выявлено 289 новых случаев заражения коронавирусом, 24 человека скончались. Общее число заболевших с начала пандемии – 79 441 человек.

Самое читаемое
18.10.2021