Наверх
22 сентября 2021

Вспышка коронавируса произошла на паруснике "Мир" в Петербурге

Парусник «Мир»

Парусник «Мир»

©marine.gov.ru

На учебном паруснике "Мир", где находятся курсанты ГУМРФ им. С. О. Макарова, произошла вспышка COVID-19. Судно стоит в Морском порту Петербурга.

Информацию об этом подтвердили в Роспотребнадзоре. Сейчас специалисты проводят эпидемиологическое расследование. Накануне на паруснике было зарегистрировано 15 случаев заболевания коронавирусом среди курсантов и членов экипажа. "Специалистами определён круг контактных в количестве 159 человек, в том числе 118 курсантов", – добавили в ведомстве.

По информации "Фонтанки.ру", которая ссылается на свои источники, судно стоит в порту уже 18 дней. 12 июля у курсантов на борту брали тесты на COVID-19. Тогда у четырех из 174 человек оказались положительные результаты. 14 июля трех курсантов и одного члена экипажа госпитализировали, а на судне объявили карантин.

При этом на паруснике продолжались судовые работы. "О социальной дистанции и речи идти не может, так как курсантский состав на борту проживает по 12 человек в кубрике. Система вентиляции не справляется, очень жарко, в кубриках по 28-30°C", – рассказал собеседник издания.

Результаты повторных тестов пришли 20 июля – заболевших было уже 11. Их госпитализировали, а карантин продлили. 23 июля у одного из курсантов поднялась температура, его также увезли в больницу.

Отмечается, что контактных курсантов и членов экипажа отправляют в обсерватор "Балтиец". Ситуация на контроле у Роспотребнадзора.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021