Наверх
18 октября 2021

Встреча президентов России и Белоруссии может состояться в ближайшее время

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом он сообщил в субботу, 25 сентября, на встрече с руководителями партий, прошедших в Государственную Думу VIII созыва.

"Я регулярно встречаюсь с Александром Григорьевичем, в ближайшее время еще раз встречусь", – сказал Путин. В качестве одной из тем встречи российский лидер назвал опыт Белоруссии в борьбе с лесными пожарами, передает ТАСС. "Посмотрим, как там организована эта работа. Возьмем все самое лучшее", – подчеркнул президент. При этом он добавил, что размеры стран несравнимы.

Последняя очная встреча глав России и Белоруссии состоялась в Москве 9 сентября. Переговоры продолжались более трех часов. По их итогам прошла пресс-конференция, на которой лидеры двух государств рассказали о результатах встречи.

В продолжение очной встречи 14 сентября Владимир Путин провел телефонные переговоры с Александром Лукашенко. В Кремле сообщили, что был обсужден "ряд вопросов двустороннего взаимодействия", затронуты итоги совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2021" и тема развития ситуации в Афганистане. Также президенты условились о последующих контактах.

Самое читаемое
18.10.2021