Наверх
17 мая 2021

Второго адвоката по делу Ефремова лишили статуса на два года

©АГН Москва

Совет Адвокатской палаты Москвы принял решение о лишении статуса еще одного адвоката, который фигурировал в деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

В частности, речь идет о юристе, который представлял интересы потерпевшей стороны, сообщили в пресс-службе палаты «Интерфаксу». Согласно принятому решению, адвокат Александр Добровинский на два года лишается допуска к квалификационному экзамену. Это значит, что восстановить статус адвоката он сможет не раньше осени 2022 года.

Сам юрист заявил, что его «удивило и возмутило» подобное решение Совета Адвокатской палаты Москвы, тем более что после дела Ефремова квалификационная комиссия не признала в его действиях дисциплинарного проступка. Добровинский подчеркнул, что будет обжаловать лишение статуса адвоката в суде, так как дорожит им. Также он сказал, что не бросит своих клиентов и будет вести их дела по доверенности.

Ранее «Профиль» сообщал, что против адвоката Добровинского возбуждено второе дисциплинарное дело. До этого Минюст потребовал наказать его и адвоката Ефремова Эльмана Пашаева за безнравственность. В результате 18 сентября адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы артиста, был лишен статуса сроком на один год.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021