Наверх
4 августа 2021

Ввести новую выплату для пенсионеров предложили в Госдуме

Госдума РФ
©twitter.com

В России необходим материальный стимул для вакцинации пожилых граждан от коронавируса, считают в Госдуме. С предложением ввести выплату за прививку от COVID-19 для пенсионеров депутаты обратились к главе Минтруда Олегу Котякову.

"Прошу Вас оценить целесообразность введения федерального единовременного пособия в размере 10 тыс. руб. для получающих пенсию по старости граждан за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19", – написал депутат Госдумы Василий Власов. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщает RT.

Депутат отметил, что некоторые регионы пытаются внедрить меры материального стимулирования вакцинации. Единого решения на уровне всей страны по этому вопросу сейчас нет.

В Госдуме считают, что новое пособие может стать "значительной мерой поддержки" для пенсионеров. О том, как подобную инициативу оценивают в Минтруде, пока не сообщается.

Ранее "Профиль" писал, что в Госдуме предложили ввести другое пособие для российских пенсионеров. Депутаты выступили с инициативой ежегодной выплаты на приобретение средств индивидуальной защиты. "Обеспечение данными средствами актуально для граждан пенсионного возраста, которые, с одной стороны, наиболее уязвимы и подвержены тяжёлым последствиям при сезонных инфекционных заболеваниях, с другой стороны, могут быть финансово стеснены в вопросе регулярного приобретения средств индивидуальной защиты", – объяснил автор проекта, депутат Госдумы Иван Сухарев.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021