Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Выброс сероводорода на полигоне в Кучине превысил норму в 35 раз

Основным источником запаха сероводорода в Московском регионе стала свалка «Кучино» в подмосковной Балашихе, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор», — сказал представитель министерства.

По его словам, непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами «Мосэкомониторинга» ежедневно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, максимальное разовое превышение в 34,8 раза было зафиксировано в час ночи на посту «Балашиха-Речная».

Представитель министерства, отметил, что специалисты пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка «Кучино» в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию, вместе с выхлопными газами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK