Наверх
1 июня 2020

Выигравший «золото» на ОИ боксер Тищенко ответил освиставшим его зрителям

Российский боксер Евгений Тищенко, занявший первое место на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 91 килограмма, прокомментировал поведение освиставших его после финального поединка болельщиков, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Он выразил сожаление из-за этой реакции публики. «Печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я ее заслужил», — сказал Тищенко.

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк поддержал его, отметив, что «два раунда мы железно выиграли».

Соперником Тищенко в финале был боксер Василий Левит из Казахстана. Судьи единогласно присудили победу россиянину, зрители на трибунах отреагировали свистом.

Напомним, в результате крупного допингового скандала часть российских спортсменов оказалась отстранена от Олимпиады в Рио. Международные федерации и комиссия МОК должны были определить, кто в итоге будет представлять Россию на соревнованиях.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян, ранее пойманных на допинге (правило двойного наказания).

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018