Наверх
19 октября 2021

Выход в прокат «Матильды» Алексея Учителя отложен до октября 2017 года

Выход фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя в прокат перенесли с марта на октябрь 2017 года, пишет «Интерфакс» со ссылкой на компанию-прокатчика.

«Для российского фильма правильно найти дату, которая была бы свободна от конкуренции с Голливудом, чтобы не двигать по сеткам проката фильмы конкурентов. Изучив довольно плотное конкурентное окружение "Матильды" с точки зрения некомфортности борьбы с сильными голливудскими проектами, мы решили, что 25 октября будет оптимальной датой. Тем более, что в 2017 году отмечается 100-летие октябрьской революции», – рассказал агентству генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев.

Ранее премьера «Матильда» была назначена на 30 марта 2017 года. Фильм посвящен отношениям российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской.

Представители общественного движения «Царский крест» потребовали проверить фильм на предмет антироссийских и антирелигиозных провокаций. Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон заявил, что фильм «Матильда» является «пошлой фальсификацией». Сам Алексей Учитель назвал происходящее «маразмом» и призвал всех недовольных дождаться выхода фильма.

Самое читаемое
19.10.2021