27 июля 2024
USD 85.41 -1.14 EUR 93.17 -1.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Выкинуть сразу после застолья: какие блюда лучше долго не хранить
агрегатор еда Общество праздники советы

Выкинуть сразу после застолья: какие блюда лучше долго не хранить

Названы пять видов блюд с маленьким сроком хранения

После праздничных застолий, которые особенно актуальны на новогодних каникулах, нередко остается много несъеденных блюд. Казалось бы, салаты и закуски можно растянуть еще на несколько дней, но с некоторыми продуктами лучше не шутить. Чтобы избежать риска пищевого отравления, необходимо знать, какие блюда рекомендуется выкинуть сразу после застолья или отправить на краткосрочное хранение..

Новогодний стол

©Shutterstock/Fotodom

Блюда с майонезом

Чаще всего майонезом заправляют различные салаты. Их многие доедают несколько дней после Нового года. Однако срок годности такой еды очень маленький. Майонезные блюда быстро портятся, особенно при неправильном хранении и если они простояли на праздничном столе всю ночь. Особенно это касается салатов с яйцами и мясом, сообщает NakhodkaMedia.

Закуски из сырой рыбы и морепродуктов

Сырая рыба и морепродукты очень быстро портятся. Они становятся источником бактерий, которые могут негативно отразиться на здоровье человека. Поэтому, если во время торжества все суши, сашими, бутерброды с рыбой или салаты с морепродуктами не были съедены, остатки лучше отправить в мусорку.

Блюда с кремом

Кремовые блюда при неправильном хранении довольно быстро портятся и могут стать причиной пищевого отравления. К таким блюдам относятся торты и десерты с кремом на основе сырых яиц или молока.

Открытые консервы

Консервированные продукты в целом таят в себе такую опасность как ботулизм. Особенно это касается домашних заготовок. При неверной технологии консервирования или недостаточной очистки продукта, например, грибов или овощей, в банке могут начать размножаться опасные бактерии. Кроме того, открытые консервы быстро портятся, особенно если это рыбный продукт.

Простоявшие долго при комнатной температуре блюда

Бактерии в пище активно размножаются при комнатной температуре. Это увеличивает риск пищевых отравлений и различного вида расстройств ЖКТ. Поэтому готовые блюда не следует долго держать на праздничном столе, лучше убирать быстро портящиеся продукты в холодильник или сразу их съедать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль