Наверх
23 апреля 2021

Выпускники школ получат аттестаты без ЕГЭ

Экзамен ЕГЭ
©mos.ru

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи ЕГЭ в 2020 году. Согласно этому документу, все выпускники девятых и одиннадцатых классов получат аттестаты без сдачи экзаменов.

Уточняется, что те, кто хочет продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата, передает РИА Новости. Выпускники, которые захотят получить высшее образование, могут сдать ЕГЭ. К экзаменам школы помогут подготовиться дистанционно.

В сообщении кабмина также отмечается, что привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за пандемии коронавируса. Такая корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов от заражения. Кроме того, министерству просвещения и Рособрнадзору поручено привести в соответствие с постановлением о выдаче аттестатов свои нормативные акты до 15 июня.

Как ранее сообщал «Профиль», общественная организация «Родительский комитет» одобрила инициативу парламентариев предоставить учащимся школ право пересдавать не только базовые, но и профильные ЕГЭ сразу же, а не через год. Соответствующее обращение уже поступило на имя автора идеи, члена комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгения Марченко

Самое читаемое
23.04.2021