Наверх
15 апреля 2021

«Родительский комитет» одобрил предложения Госдумы об изменениях в ЕГЭ

Экзамен ЕГЭ сдача белый
©АГН Москва

Общественная организация «Родительский комитет» одобрила инициативу парламентариев предоставить учащимся школ право пересдавать не только базовые, но и профильные ЕГЭ сразу же, а не через год. Соответствующее обращение уже поступило на имя автора идеи, члена комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгения Марченко, передает РИА Новости.

«Родители считают, что данное положение нарушает конституционное право на общедоступность образования их детьми, и полагают, что порядок итоговой аттестации должен быть прописан в ФЗ «Об образовании» и давать всем учащимся равные права на доступность образования, в том числе давать возможность пересдавать экзамен по профильному предмету одновременно с базовыми предметами», – говорится в документе.

По мнению общественников, все школьники должны иметь равное право на доступность образования. Аналогичные обращения общественная организация намерена направить также президенту России Владимиру Путину и председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Марченко уже заявил, что в Госдуме ведется работа над соответствующим проектом закона, дающим учащимся  право пересдавать профильные ЕГЭ сразу, до окончания приемной кампании в вузы 2020 года. В настоящий момент пересдавать в том же году можно только обязательные ЕГЭ – русский и математику. Профильные предметы, которые ученик выбирает самостоятельно для поступления в вуз, можно пересдать только на следующий год.

Как писал ранее «Профиль», в Госдуме ведется работа над законопроектом, который позволит абитуриентам пересдавать в этом же году предметы по выбору, а не только обязательные ЕГЭ. Об этом рассказал член комитета ГД по законодательству и госстроительству Евгений Марченко в понедельник, 1 июня.

Самое читаемое
15.04.2021