Наверх
12 мая 2021

Хаматова прокомментировала уход Гармаша из «Современника»

Актриса Чулпан Хаматова заявила, что не видит какой-либо катастрофической или чудовищной ситуации в театре «Современник», о которой ранее говорил Сергей Гармаш, покинувший театр. Об этом актриса рассказала в интервью РБК.

По ее мнению, новый художественный руководитель театра Виктор Рыжаков пока не имел возможности показать себя. У коллектива не было времени познакомиться с ним, поскольку театр закрыли на карантин. Она считает, что Рыжаков не гонится за модой в пустом смысле слова: он подразумевает «востребованный театр». Хаматова уверена, что есть все шансы сохранить главное, что было в театре – честный разговор со зрителями и пульсацию времени.

Виктор Рыжаков был назначен художественным руководителем театра «Современник» 9 января после смерти Галины Волчек 26 декабря 2019 года. Народный артист Российской Федерации Сергей Гармаш сделал заявление о своем уходе на закрытом заседании труппы театра «Современник».

«Это выбор Гармаша. У всех нас разные эстетические взгляды на то, каким должен быть театр, какими должны быть высказывания. И если человек как художник не может согласиться с другим художником, то он выбирает другой путь <...> Любая труппа будет рада иметь такого артиста. Нет большой радости, но нет и большого горя», – заключила она.

Ранее народный артист России Сергей Гармаш сообщил, что покидает театр «Современник», в котором служил больше 44 лет. Как утверждает Гармаш, после смерти худрука Галины Волчек в театре сложилась «чудовищная ситуация». Актер рассказал, что ее кабинет был «разрушен мгновенно». Он отметил, что «идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами».

Самое читаемое
11.05.2021