11.10.2021 00:29 Андрей Соколов
агрегатор еда Общество рецепты
Яблочный пирог от шеф-повара: оригинальный рецепт популярного десерта
Одно из популярных осенних блюд – яблочный пирог. Существует множество рецептов этого десерта.
Своим вариантом яблочного пирога поделился московский шеф-повар Владимир Богожавец. Он печет этот десерт с миндальной мукой.
Ингредиенты для яблочного пирога от шеф-повара
- 4 яблока "голден";
- 500 г пшеничной муки;
- 425 г сливочного масла;
- 200 г миндальной муки;
- 180 г сахарной пудры;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 2,5 г ванилина;
- корица по вкусу.
Как испечь яблочный пирог по рецепту от шеф-повара?
- Приготовить песочное тесто – замешать пшеничную муку с 60 г миндальной муки, 300 г масла, сахарной пудрой и граммом ванилина. Добавить два яйца и хорошо перемешать.
- Выложить тесто на противень диаметром не более 30 см и выпекать при температуре 170°C до полуготовности – не более 7 мин.
- Яблоки разрезать на восемь частей, посыпать корицей и запекать 2,5 минуты при 170°C. Вынуть, перевернуть, снова посыпать корицей и поставить запекаться еще на 2,5 минуты.
- Приготовить миндальный крем – взбить сахар и 125 г сливочного масла, потом добавить два яйца, 25 г миндальной муки и 1,5 г. Снова взбить до однородной массы.
- Равномерно выложить на полуготовое тесто миндальный крем, сверху положить яблоки. Выпекать при 170°C не более 5 мин до появления золотистой корочки, объясняет The Village.
Свои рецепты яблочных пирогов есть во многих странах. В Англии популярен корнуэльский пирог, тесто которого похоже на пропитанный сиропом бисквит.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое