Наверх
28 ноября 2021

Яйца в мешочке с тыквой и пармезаном: рецепт вкусного и сытного завтрака

Яйца в мешочке с тыквой и пармезаном
©коллаж

Обычно тыкву можно встретить в выпечке и пирогах, так как она довольно сладкая. Также из нее делают супы, а вот завтраки с тыквой – довольно редкое явление. Однако существует рецепт завтрака, который понравится любителям начать свой день со вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты (на две порции):

  • тыква небольшая – 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жареные лесные орехи – 25 г;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • розмарин свежий – 3 ветки;
  • петрушка – 4 ветки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 3 ст. л.

Как готовить

  1. Нарезать тыкву на тонкие кружочки и удалить семена.
  2. Полить оливковым маслом, подсолить, добавить розмарин.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться на 15-20 минут.
  4. Пока запекается тыква, мелко нарезать петрушку и порубить лесные орехи.
  5. Сварить яйца. Вскипятить воду с солью и уксусом на сильном огне, затем убавить его до среднего и размешать воду ложкой по кругу. Разбить яйцо, продолжая мешать. Готовить около 5-7 минут до желаемой консистенции желтка, пишет Inmyroom.
  6. Готовую тыкву выложить на тарелку, посыпать пармезаном и лесными орехами.
  7. Сверху выложить яйца и посыпать порубленной петрушкой, а также небольшой щепоткой пармезана.
Самое читаемое
28.11.2021