17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Ямальские" морозы сохранятся в Москве 4 января
Москва Общество прогноз погоды

"Ямальские" морозы сохранятся в Москве 4 января

В четверг в Москве ожидается облачная погода с прояснениями

Аномальные морозы сохраняются на территории Московского региона. Четверг, 4 января, преимущественно пройдет без осадков.

морозная погода

©Агентство «Москва»

Температура воздуха

Дневная температура в Москве достигнет отметки минус 20–22°C. Ночью немного похолодает до минус 23°C. В Московской области воздух остынет до минус 20–25°C днем, а ночью температура упадет до минус 26°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

В Московском регионе будет дуть северо-восточный ветер со скоростью 4–9 м/с. Атмосферное давление в четверг днем будет равно 744 мм рт. ст. В столице прогнозируется облачная погода с прояснениями, преимущественно осадков в этот день не будет, сообщается на официальном сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Атмосферное давление 4 января будет слабо падать. Аномально холодная погода не пройдет бесследно для организма, поэтому в такие дни желательно ограничивать время пребывания на улице. Особенно этот совет будет актуален людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, а также органов дыхания. В группу риска входят и те, для кого низкие температуры являются стрессовым фактором и могут спровоцировать острый приступ стенокардии, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

Сегодня вспышечная солнечная активность будет умеренная, возможны вспышки класса Х, в том числе протонные. Геомагнитное поле в четверг возможно неустойчивое. Радиационная обстановка в основном невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее стало известно, что аномально холодная погода, характерная для Ямала и Таймыра, сохранится в Москве до конца новогодних праздников. Самая холодная ночь ожидается 4 января.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль