Наверх
27 ноября 2021

Японские пирожные "Моти": пошаговый рецепт необычного десерта

Японские пирожные "Моти"
©twitter.com / KokiMantan

"Моти" можно приготовить с совершенно разнообразными начинками. Для них подойдут ягоды, фрукты, шоколадная или ореховая паста.

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • вода – 150 мл;
  • краситель – 25 мл (сок моркови, черники, шпината или другие);
  • крахмал – по вкусу (для работы с тестом).

начинку можно выбрать по вкусу

Способ приготовления

  1. Рисовую муку соединить с сахарной пудрой. Сок-краситель влить в воду и добавить к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться очень жидким, пишет Povar.ru. Если оно густовато, можно добавить еще небольшое количество воды.
  2. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в микроволновку. Рекомендуется ставить на максимальную мощность на полторы минуты. После советуют осмотреть консистенцию и поставить еще на одну минуту. Мука заварится и получится клейкая масса.
  3. Тщательно перемешать и немного остудить. Рабочую поверхность присыпать крахмалом. Отщипнуть кусочек рисового теста, выложить на крахмал и разровнять.
  4. В центр поместить начинку, аккуратно залепить.
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021