13.11.2021 09:28 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Японские пирожные "Моти": пошаговый рецепт необычного десерта
"Моти" можно приготовить с совершенно разнообразными начинками. Для них подойдут ягоды, фрукты, шоколадная или ореховая паста.
Необходимые ингредиенты
- рисовая мука – 150 г;
- сахарная пудра – 45 г;
- вода – 150 мл;
- краситель – 25 мл (сок моркови, черники, шпината или другие);
- крахмал – по вкусу (для работы с тестом).
начинку можно выбрать по вкусу
Способ приготовления
- Рисовую муку соединить с сахарной пудрой. Сок-краситель влить в воду и добавить к сухим ингредиентам. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться очень жидким, пишет Povar.ru. Если оно густовато, можно добавить еще небольшое количество воды.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в микроволновку. Рекомендуется ставить на максимальную мощность на полторы минуты. После советуют осмотреть консистенцию и поставить еще на одну минуту. Мука заварится и получится клейкая масса.
- Тщательно перемешать и немного остудить. Рабочую поверхность присыпать крахмалом. Отщипнуть кусочек рисового теста, выложить на крахмал и разровнять.
- В центр поместить начинку, аккуратно залепить.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое