Наверх
24 октября 2021

YouTube пригрозили блокировкой в России из-за ограничений на каналах Russia Today

блокировка youtube
©Shutterstock / Fotodom

Роскомнадзор обратился в Google с требованием разблокировать Youtube-каналы немецкоязычной редакции российской международной сети телеканалов Russia Today. В федеральной службе указали, что действия администрации корпорации являются нарушением основных принципов свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и актом цензуры в отношении российских СМИ.

Как указали в Роскомнадзоре, в соответствии с законодательством РФ за подобные действия интернет-ресурс может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, передает 29 сентября "Интерфакс". Это означает, что он будет включен в соответствующий перечень и получит предупреждение от федеральной службы.

"В случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора, законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа", – говорится в сообщении ведомства. Также там напомнили о штрафах за игнорирование предупреждений о подобных нарушениях – они могут достигать 3 млн рублей.

Речь идет о каналах "RT DE" и "Der Fehlende Part", вещающих на немецком языке. Ранее главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что видеосервис удалил их без возможности восстановления. Это решение со стороны YouTube она назвала полноценным объявлением медийной войны.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021