Наверх
27 октября 2021

Главные новости дня, 28 сентября

Правительство исключило налог на дивиденды из поправок к Налоговому кодексу

Правительство согласилось исключить из поправок к Налоговому кодексу положение о повышенном налоге на прибыль тех компаний, которые в последние пять лет направляли большую ее часть на выплату дивидендов, а не капвложения. Об этом говорится в перечне решений по итогам встречи представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) с главой кабмина Михаилом Мишустиным 23 сентября.

В США подтвердили предложение России по базам в Средней Азии

Россия предложила США помощь на фоне ситуации в Афганистане, а именно – использовать российские базы в Средней Азии для борьбы с терроризмом. Об этом рассказал во время сенатских слушаний глава Пентагона Ллойд Остин, передает Politico. По его словам, Москва предложила США использовать российские базы в Азии для ответа на террористические угрозы, после того как американские войска покинули свои базы в Афганистане.

Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной

Решение видеосервиса YouTube удалить каналы RT DE и DFP без возможности восстановления – это полноценное объявление медийной войны. С таким заявлением выступила главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян. Как заявили РИА Новости в пресс-службе Google, который владеет видеосервисом, закрытые каналы нарушили условия использования. Там подчеркнули, что "у YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе".

Члена совета Гааги заподозрили в подготовке покушения на и. о. премьера Нидерландов

Правоохранительные органы задержали члена городского совета Гааги Арнауда ван Дорна по подозрению в подготовке покушения на исполняющего обязанности премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, сообщает издание Algemeen Dagblad. Ван Дорн провел под стражей 32 часа, после чего его отпустили.

Офицеры Королевской и дипломатической службы защиты (DKDB), обеспечивающие безопасность и. о. премьера, заметили Арнауда ван Дорна в районе, где на тот момент находился Рютте. Им показалось, что он вел себя подозрительно. Сам ван Дорн утверждает, что часто бывает в этом районе, так как там проживает его пожилая мать.

СК возбудил дело против Навального за создание экстремистской организации

СК заявил о возбуждении уголовного дела о создании и руководстве экстремистским сообществом против Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова. Также возбуждено уголовное дело по статье за участие в экстремистском сообществе против ряда сотрудников запрещенной и признанной экстремисткой в России организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК).

Алиев отказал армянам в автономии в Карабахе

Баку не будет предоставлять автономию карабахским армянам, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. При этом он подчеркнул, что армяне Карабаха, как и представители других этнических групп, являются гражданами Азербайджана.

Лукашенко допустил проведение референдума о смертной казни

В Белоруссии могут провести референдум о смертной казни. Об этом во вторник заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании по подготовке новой конституции.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021