Наверх
23 октября 2021

Алиев отказал армянам в автономии в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорит один

Ильхам Алиев

©president.az

Азербайджан не будет предоставлять автономию карабахским армянам. Об этом во вторник, 28 сентября, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Мы в свое время были готовы предоставить армянам, проживающим в Азербайджане, определенный уровень самоуправления. Армяне всегда отвергали это… А сейчас после завершения конфликта они говорят об автономии. Но это не входит в нашу повестку", – объяснил он. Слова Алиева приводит телеканал France 24.

Алиев напомнил, что армяне Карабаха, как и представители других этнических групп, являются гражданами Азербайджана. Президент республики настаивает, что любые заявления о не до конца урегулированном конфликте в Нагорном Карабахе опасны. "Пусть те, кто говорит, что конфликт не урегулирован, укажут, как он должен быть разрешен. Что они имеют в виду, когда говорят «Нагорный Карабах»? В каких рамках, на какой территории, в какой форме? Нет даже намеков ответа на эти вопросы. Поэтому говорить о том, что конфликт не решен, непродуктивно и опасно ", – заключил Алиев.

Азербайджану удалось полностью завершить карабахский конфликт. Об этом заявил на дебатах в Генеральной ассамблее ООН президент страны Ильхам Алиев. "Азербайджан военно-политическим путем урегулировал 30-летний конфликт, восстановил свою территориальную целостность и историческую справедливость. Нагорно-Карабахский конфликт остался в прошлом", – утверждает азербайджанский президент.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021