Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Юнус-Бек Евкуров стал заместителем министра обороны РФ

Юнус-Бек Евкуров

Заместитель Министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров

©kremlin.ru

Бывший глава Ингушетии занял пост заместителя министра обороны, сообщает ТАСС. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации:

«Назначить генерал-майора Евкурова Юнус-Бека Баматгиреевича заместителем министра обороны Российской Федерации», — говорится в тексте указа. Евкурову также присвоено звание генерал-лейтенанта. До этого он был генерал-майором.

Напомним, что 26 июня Владимир Путин принял отставку Евкурова с поста главы Ингушетии. Эту должность он занимал с 2008 года. Евкуров обратился к главе государства в видеообращении с просьбой о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Тогда он отметил, что одним из главных условий развития Ингушетии является единство народа, на его взгляд, оно проходит испытание на прочность: «каждый стоит перед выбором – «личные интересы или интересы республики».

Уточним, что о планах российского руководства назначить бывшего главу Ингушетии на пост замминистра обороны стало известно в конце июня. Об этом писала газета «Коммерсантъ». Издание ссылалось на источники в окружении бывшего главы республики. Опрошенные газетой эксперты связывали его отставку с протестами, вызванными соглашением об установлении административной границы с соседней Чечней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK