Наверх
11 мая 2021

За июнь количество вакансий в Москве выросло на 5 тысяч

В связи с отменой большинства ограничений в Москве банк вакансий пополнился на 5 тыс. предложений, в частности, ищут сотрудников строительные компании, производственные предприятия, салоны красоты, сообщается на портале мэра Москвы. Работа постепенно возвращается в офлайн, однако документы для трудоустройства можно подать удаленно, отправив их на сайт «Моя работа».

«Около 40 работодателей из индустрии общественного питания сейчас предлагают более 500 вакансий. Больше всего требуется поваров – 29% от общего количества предложений центра в сфере общепита. Еще нужны официанты, бармены, бариста, кондитеры, пекари и мойщики посуды. В бьюти-индустрии требуются парикмахеры, специалисты по маникюру, визажисты, косметологи», – рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Также сообщается, что множество вакансий появилось для каменщиков, инженеров, монтажников связи, электромонтажников по кабельным сетям и подсобных рабочих. Требуются сотрудники и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, водители, грузчики.

Ранее «Профиль» писал о том, когда в России наступит пик безработицы. По прогнозам Минтруда, он наступит в III квартале 2020 года. За период самоизоляции в России, только по официальным данным, были уволены 2,3 млн человек, а общее количество безработных россиян достигло 4,5 млн.

Самое читаемое
11.05.2021