20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. За полную потерю жилья из-за паводка жителям Оренбургской области пообещали компенсацию
выплаты Общество Оренбургская область

За полную потерю жилья из-за паводка жителям Оренбургской области пообещали компенсацию

Власти Оренбургской области планируют переселять пострадавших от паводка в гостиницы вместо ПВР

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о выплатах, которые полагаются пострадавшим из-за паводка. В том числе всем потерпевшим в регионе начислят разовую выплату – ее получили уже около 650 человек, на этой неделе ее направят 16 тыс. человек.

Половодье в Оренбурге

Половодье в Оренбурге (архивное фото)

©Кирилл Лебедев/ТАСС

Кроме того, глава области сообщил, что жители смогут получить компенсацию за полную утрату жилья из-за разрушительного паводка, передает в понедельник, 8 апреля, ТАСС. "Когда мы обсуждали введение федерального ЧС, конечно, сумма, которая там была озвучена – 21 млрд рублей, – это считалось количество домов, площадь этих домов, цена квадратного метра. И в случае полной утери, конечно же, компенсация", – сказал Паслер.

По его словам, жители Орска, покинувшие свои дома из-за паводка и не находящиеся в пунктах временного размещения (ПВР), смогут получать по 10 тыс. рублей в месяц в течение полугода. Такое решение принято для того, чтобы поддержать тех, кто вынужден снимать жилье или проживать у родных и близких.

Также Паслер рассказал, что жителям подтопленных территорий не будут выставлять счета за ЖКХ, Надзорные органы будут следить за исполнением этой инициативы.

Более того, власти Оренбургской области намерены предлагать пострадавшим от стихийного бедствия проживать в гостиницах и санаториях вместо ПВР. Сейчас, по словам губернатора, ведется работа по составлению реестра гостиниц, общежитий, санаториев, размещение в которых можно будет предложить жителям.

В Оренбургской области был введен режим ЧС федерального характера. Тысячи домов подтоплены в результате серьезного паводка. Больше всего пострадал Орск. При этом в понедельник глава Оренбурга сообщил, что ситуация с паводком в городе в ближайшие два дня будет становиться только хуже. Уровень воды в реке Урал, по прогнозам, превысит опасное значение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль