Наверх
19 июня 2021

За сутки в России потушили 6 тыс. га лесных пожаров

Лесной пожар
©МЧС

В 52 регионах России продолжает действовать особый противопожарный режим. За прошедшие сутки удалось потушить 90 лесных пожаров.

Как сообщает в субботу, 22 мая, ТАСС, их площадь составила около 6 тыс. га. При этом, как рассказали в Авиалесоохране, в России продолжают тушить еще 57 лесных пожаров на площади в 20,4 тыс. га.

Больше всего лесных пожаров по-прежнему в Тюменской области – там огнем охвачено 19,2 тыс. га, действует режим ЧС. Горят леса в Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае, Башкирии, Иркутской и Томской областях. Небольшие лесные пожары зафиксированы в Амурской, Архангельской и Свердловской областях, республиках Коми, Карелия и Якутия, Хабаровском крае.

В тушении лесов на территории России участвуют 3 тыс. человек, 559 единиц техники и 22 воздушных судна. Еще 62 летательных аппарата используются для мониторинга ситуации.

Ранее "Профиль" писал, что в России за несколько дней удалось почти в три раза снизить площадь лесных пожаров. С 14 по 17 мая она сократилась с 56,4 тыс. га до 19,5 тыс. га. Самые обширные лесные пожары в начале недели также фиксировались в Тюменской области – там горело около 18 тыс. га лесов, это 92% от общей площади возгораний по всей стране.

Самое читаемое
19.06.2021