28.03.2023 04:27 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Зачем добавлять соду в мясо: простая хитрость, о которой многие не знают
Пищевая сода редко используется с мясом – про маленькую хитрость с этим ингредиентом, скорее всего, многие просто не знают. Этот продукт позволит сделать нежным и сочным даже не слишком удачный отруб говядины. После такой обработки мясо достаточно обжарить всего 10 минут на сковороде: дополнительный кисло-сладкий соус лишь подчеркнет его вкус.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. л.;
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 1,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- сухое белое вино – 1,5 ст. л.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт нежного мяса на сковороде:
- Мясо режем небольшими полосками. Для сохранения мягкости резать его нужно поперек волокон.
- Соду растворяем в воде, вливаем раствор к мясу, перемешиваем.
- Через три минуты достаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим небольшими кусочками.
- В отдельной миске смешиваем соевый соус, воду, вино, мед и перец.
- Разогреваем в толстостенной сковороде масло на огне выше среднего. Выкладываем на нее лук и чеснок.
- Часто помешивая, готовим их одну минуту.
- Выкладываем сюда же говядину, обжариваем две минуты, не прекращая помешивать. Снимаем все со сковороды в чистую миску.
- Огонь убираем до среднего. В сковороду вливаем соус, доводим до кипения и провариваем еще одну минуту.
- Возвращаем мясо, лук и чеснок на сковороду. Перемешиваем, оставляем на огне еще всего на одну минуту.
- Уже перед подачей блюдо опционально можно присыпать зеленью и кунжутом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое