23 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Зачем добавлять уксус в картошку: простая хитрость, о которой многие не знают
агрегатор Общество рецепты советы

Зачем добавлять уксус в картошку: простая хитрость, о которой многие не знают

Аппетитный, плотный и в то же время проваренный картофель получить не так просто – клубни при варке часто распадаются еще в кастрюле. Однако решается проблема элементарно, при помощи не всем известной хитрости с использованием небольшого количества уксуса.

Нам понадобятся:

  • соль – 1/2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1 ч. л.

Пошаговый метод варки картошки:

  1. Лучше взять клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
  2. Клубни чистим, убираем "глазки".
  3. Сразу кладем сырую картошку в кастрюлю. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала клубни.
  4. Если класть картофель в кипящую воду, то середина может не провариться.
  5. Добавляем соль: 1/2 ст. л. на 1 л воды.
  6. Вливаем уксус: 1 ст. л. на 1 л воды. Эта маленькая хитрость и поможет картофелю не развариваться.
  7. Ставим кастрюлю на средний огонь.
  8. После закипания немного убавляем температуру.
  9. Целый очищенный картофель будет вариться около 23 мин. Нарезанный на кусочки – 15–20 мин.
  10. Когда картофель сварился, воду нужно сразу слить, иначе клубни размякнут.

Ничуть не сложнее будет приготовить и жареную картошку с хрустящей корочкой. Для этого тоже потребуется ввести в рецептуру лишь один дополнительный ингредиент.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».