Наверх
31 января 2023

Зачем добавлять в блины сахар: простой секрет, как добиться красивого цвета

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов. То, каким получится конечный продукт, во многом зависит от ингредиентов и их пропорций. Однако иногда, несмотря на все старания, вместо румяных блинов получаются невзрачные бледные лепешки. Все дело в одном ингредиенте. Это обычный сахар.

Как правило, хозяйки, которым не удается приготовить красивые золотистые блины, забывают добавить его в тесто. Но без сахара очень сложно добиться красивого цвета блинов. При этом совсем не обязательно добавлять его много. Достаточно примерно столовой ложки сахарного песка на литр блинного теста. Удобнее всего растворить сахар в молоке или в смеси молока с кефиром – в зависимости от рецепта.

Такое количество не сделает блины приторными. Но в то же время после жарки они приобретут красивый оттенок. Класть много сахара тоже не следует даже любителям сладкого – блины могут быстро подгореть.

Список ингредиентов для приготовления блинов, как правило, является простым и доступным, так как рецептура долгие годы остается неизменной. Однако предприимчивые хозяйки всегда пытаются найти способ, который помог бы сделать блины еще более вкусными. Например, некоторые добавляют в состав теста майонез. Есть как минимум три объяснения, зачем нужен этот ингредиент.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое