24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зачем обжаривать гречку перед варкой: необычный лайфхак для вкусной каши
агрегатор еда Общество советы

Зачем обжаривать гречку перед варкой: необычный лайфхак для вкусной каши

Улучшить вкус привычной гречневой каши можно с помощью пары нехитрых способов, которыми с удовольствием пользуются опытные повара. Эти лайфхаки помогут раскрыть вкусовые качества гречки и заставят домашних по-новому взглянуть на блюдо.

Рассыпчатая гречка

©Shutterstock / Fotodom

Особая обработка

Если крупу предварительно обжарить на сковороде, каша получится намного вкуснее. Сделать готовое блюдо еще лучше можно, если на этом этапе добавить к гречке несколько зерен кардамона и гранулированный чеснок. После такой обработки гарнир приобретает новый оттенок вкуса и аромата.

Масло

Хотя некоторые кулинары готовят гречку без заправки, добавление качественных растительных масел значительно улучшит ее вкус. Повара советуют заправлять кашу кунжутным или оливковым маслом. Последнее можно смешать с любимыми специями и пряностями. Благодаря этой хитрости у блюда появляется необычный и интересный вкус.

Опытные хозяйки при варке гречневой крупы также добавляют немного соды. На самом деле, это давно известный, но забытый способ сделать крупу более рассыпчатой и вкусной.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".