24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зачем при варке холодца добавляют луковую шелуху: полезная хитрость
агрегатор еда лайфхак Общество рецепты советы

Зачем при варке холодца добавляют луковую шелуху: полезная хитрость

С проблемой мутного, бледного и непривлекательного на вид холодца сталкиваются многие хозяйки. Это связано с рядом ошибок при варке, включая плохо промытое мясо, неправильный выбор продуктов, недостаточное время приготовления и не убранную вовремя пену. Луковая шелуха при добавлении в кастрюлю поможет "оживить" блюдо, придать ему красивый цвет.

Луковая шелуха

©Shutterstock / Fotodom

Идея использования луковой шелухи при варке холодца может показаться странной, так как многие хозяйки даже сливают первый вар, чтобы избавиться от ненужных элементов. Однако ее нужно добавлять в самом конце.

Рекомендуется положить около 10 г луковой шелухи в кастрюлю или неочищенную луковицу примерно за час до готовности бульона, сообщается на канале "Дзен" о кулинарии. Сам лук придаст вкус и аромат, а его шелуха окрасит будущее желе в золотистый или бордовый цвет в зависимости от оттенка. Таким образом холодец точно не получится бледным и станет более привлекательным и аппетитным за счет цвета.

Однако важно не переборщить с шелухой. Если долго ее варить, то бульон рискует стать очень темным и мутным. Если сделать все по правилам, то желе приобретет красивый оттенок и его прозрачность не пострадает.

Удачным считает тот холодец, желе у которого прозрачное. Есть несколько советов, как правильно варить холодец, чтобы он получился вкусным и привлекательным на вид.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".