Зачем при варке холодца добавляют луковую шелуху: полезная хитрость
С проблемой мутного, бледного и непривлекательного на вид холодца сталкиваются многие хозяйки. Это связано с рядом ошибок при варке, включая плохо промытое мясо, неправильный выбор продуктов, недостаточное время приготовления и не убранную вовремя пену. Луковая шелуха при добавлении в кастрюлю поможет "оживить" блюдо, придать ему красивый цвет.
Идея использования луковой шелухи при варке холодца может показаться странной, так как многие хозяйки даже сливают первый вар, чтобы избавиться от ненужных элементов. Однако ее нужно добавлять в самом конце.
Рекомендуется положить около 10 г луковой шелухи в кастрюлю или неочищенную луковицу примерно за час до готовности бульона, сообщается на канале "Дзен" о кулинарии. Сам лук придаст вкус и аромат, а его шелуха окрасит будущее желе в золотистый или бордовый цвет в зависимости от оттенка. Таким образом холодец точно не получится бледным и станет более привлекательным и аппетитным за счет цвета.
Однако важно не переборщить с шелухой. Если долго ее варить, то бульон рискует стать очень темным и мутным. Если сделать все по правилам, то желе приобретет красивый оттенок и его прозрачность не пострадает.
Удачным считает тот холодец, желе у которого прозрачное. Есть несколько советов, как правильно варить холодец, чтобы он получился вкусным и привлекательным на вид.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".