- Главная страница
- Новости
- Зачем в тесто для пельменей добавляют уксус: хитрость, о которой мало кто знает
Зачем в тесто для пельменей добавляют уксус: хитрость, о которой мало кто знает
Уксус в пельменях – дело обычное. Кто-то добавляет его при варке, а многие привыкли заправлять им уже готовое блюдо в тарелке. Однако мало кто знает, что уксус можно добавлять и в само тесто еще на этапе лепки, что имеет ряд преимуществ. При этом после варки вкус уксуса совершенно не чувствуется.
Тесто, замешанное с добавлением уксуса, получается очень нежным, мягким, но эластичным. Оно не прилипает к рукам, хорошо раскатывается и не сжимается. Кроме того, уксус в тесте способствует тому, чтобы пельмени не разварились в процессе готовки.
Необходимые ингредиенты для теста с уксусом:
- мука – около 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- уксус 9%-й – 1 ст. л.;
- теплая вода – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Как замесить тесто для пельменей с уксусом:
- Необходимо соединить яйца, соль, растительное масло, уксус и перемешать ингредиенты до однородности
- После следует добавить теплую воду и высыпать частями муку, аккуратно перемешивая. Затем нужно замесить тесто.
- Готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. По истечении этого времени можно лепить пельмени привычным способом.
Домашние пельмени при варке часто развариваются, и мясо отделяется от теста в воде. Чаще всего проблема заключается в неправильно замешанном тесте. Чтобы пельмени получились, необходимо следовать простому правилу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".