Наверх
3 февраля 2023

Зачем замораживать зубную пасту: японская хитрость для чистоты на кухне

Зубную пасту можно применять не только по ее прямому назначению. Японские домохозяйки используют ее для чистоты и на кухне, но предварительно обязательно замораживают.

Замороженная зубная паста используется в качестве обеззараживающего средства. Обычно ее применяют на досках для резки продуктов, сообщает Novate.

Процесс подготовки пасты прост. Замораживается она в стандартных формочках для льда. Чтобы паста застыла полностью, она должна пробыть в морозилке около 5 ч.

Затем кубиком замороженной зубной пасты протирается разделочная доска. Это помогает не только обеззаразить поверхность, но и избавить доску от неприятного запаха: зубная паста будет препятствовать размножению бактерий.

После процедуры разделочную доску промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Японские хозяйки считают, что зубную пасту использовать лучше, чем более агрессивные средства очистки: они могут надолго оставаться на поверхности доски и попадать в пищу.

Кроме того, замороженной зубной пастой можно отбелить и пожелтевшие подошвы кроссовок. Для этого ею нужно натереть проблемный участок, а потом смыть пасту горячей водой и губкой.

Ранее зубную пасту посоветовали брать с собой и водителям. Она способна помочь в полировке фар и против запотевания окон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое